6 Langkah Memasang Iklan Adsense Dibawah

Memasang iklan pada blog khususnya iklan adsense ialah suatu hal yang menggembirakan, apalagi jika blog kamu gres saja disetujui oleh google untuk menjadi publisher adsense, wah rasanya bahagia bukan main dan pastinya kau akan sungguh bergairah untuk segera memasang iklan adsense di blog. Untuk pemasangannya sih gampang-gampang sukar yaa apalagi kalo mau pasangnya disekitaran area postingan, maka perlu banget untuk otak-atik template blog di sajian edit html. Ribet amat ya? Engga juga sih alasannya kan sebagai pemilik blog, kau mesti pintar menempatkan posisi iklan agar menawan dan juga mengundang klik para pembaca. Pada peluang kali ini aku akan menerangkan perihal bagaimana cara memasang iklan diatas postingan/bawah judul, kenapa sih mesti diposisikan disitu? Kamu mampu baca : Posisi/letak iklan adsense yang paling banyak menerima klik. Sebelumnya postingan ini diperuntukan bagi pemilik blog yang memakai platform blogger, untuk panduan di wordpress nanti dilain waktu akan aku buat. Oke ga perlu berlama-usang lagi, eksklusif aja nih. Ada 2 posisi/ukuran iklan bawah judul yang ingin saya jelaskan disini, yang pertama yaitu iklan atas artikel (banner horizontal) dan yang kedua yaitu iklan samping paragraf pertama (banner persegi), untuk lebih jelasnya kau bisa lihat gambar dibawah.
READ NOW :  4 Posisi Iklan Adsense Yang Banyak Di Klik Orang

#1 Memasang iklan atas artikel (banner horizontal)

1. Pertama siapkan/buat dahulu iklan dengan ukuran 720×90, 720×250 atau yang responsif juga bisa, kau tinggal pilih sendiri lebih senang yang mana. Untuk membuat banner horizontal di adsense, kamu bisa klik menu ini 2. Copy code iklan tersebut atau catat di notepad
3. Buka dashboard blogger kau, sehabis itu klik menu tema dan masuk ke menu edit html 4. Tekan tombol CTRL+F lalu ketik data:post.body dan tekan enter 5. Disini kau tentu saja akan mendapatkan isyarat data:post.body lebih dari satu, mampu 3 atau bahkan lebih sebab tiap settingan template niscaya berbeda, cari yang paling bawah atau yang ketiga. Sebelum memasang iklan adsense disitu, coba dahulu masukan isyarat berikut diatas
Kode diatas berguna untuk menganalisa apakah posisi sudah sesuai atau belum, untuk lebih jelasnya, kamu mampu lihat gambar dibawah 6. Coba lihat blog kau, telah ada gambar iklan mirip dibawah atau tidak, kalau sudah ada maka kau mampu ganti isyarat img src tadi dengan aba-aba iklan adsense yang sudah kamu buat, tetapi kalau gambar iklan mirip dibawah belum muncul maka coba cari arahan data:post.body yang lain dan ulangi langkah kelima.
READ NOW :  5+ Cara Meningkatkan Traffic Blog Download Sampai Ribuan

#2 Memasang iklan samping paragraf pertama (banner persegi)

1. Pertama buat/siapkan banner iklan adsense yang berskala 336×280, untuk menciptakan iklan dengan ukuran tersebut, kamu bisa klik sajian ini 2. Copy kode iklan tersebut kemudian paste di notepad 3. Masuk ke dashboard blogger kau, setelah itu klik menu tema dan pilih edit html 4. Cari kode data:post.body, agar lebih gampang tekan CTRL+F lalu masukan kode tadi dan enter
5. Kamu tentu saja akan mendapatkan instruksi data:post.body lebih dari satu, cari instruksi tersebut yang paling bawah atau yang terakhir. Sebelum memasang arahan iklan adsense, silahkan masukan kode berikut diatas
Kode diatas berfungsi untuk memutuskan apakah posisi iklan telah sesuai atau belum, untuk lebih jelasnya kamu mampu lihat gambar dibawah
READ NOW :  Sadap WhatsApp Mudah Gunakan No HP Tanpa Ribet Unduh Aplikasi
6. Coba buka blog kau dan cek apakah ada gambar iklan atau tidak, kalo ada ya kau tinggal ganti isyarat yang img src tadi dengan arahan iklan adsense yang tadi sudah dibuat, jikalau gambar iklan tidak muncul maka cari instruksi data:post.body lainnya dan ulangi langkah kelima. Oke terima kasih sudah membaca dan berkunjung di blog ini, jika masih ada yang belum paham mengenai panduan diatas, kau mampu mengajukan pertanyaan dikolom komentar, biar artikel ini berguna dan jangan lupa share ke sahabat atau kerabat kau yang sedang membutuhkannya.

About Dirga News

Dirga News
DirgaNews has provided readers with authoritative reporting since the launch of the newspaper in September 2020. As journalism continues to evolve and online news portals gain ascendancy over print media

Check Also

5+ Cara Request Pin Google Adsense Biar Cepat Sampai 2021

5+ Cara Request Pin Google Adsense Biar Cepat Sampai 2021

Cara Request PIN Google Adsense biar cepat sampai – Halo sahabat portaljawa, disini kami akan …